学校召开第七届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛筹备工作协调会

发布人:衣甜  发布时间:2024-06-17   浏览次数:67

为确保第“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛活动在我校顺利举办,614日下午,在教学主楼第二会议室召开了筹备工作协调会。副校长陈庆国出席会议并讲话,各相关职能部门负责人、外国语学院负责人参加会议,会议由国际合作与交流处处长邵杨主持。

陈庆国指出,“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛是我校多年承办的省级品牌赛事,活动由黑龙江省教育厅和俄罗斯阿穆尔州科学教育部主办,哈尔滨理工大学和布拉戈维申斯克国立师范大学承办。活动得到了省教育厅的高度认可,是学校积极响应国家号召,打造向北开放新高地,促进中俄高校务实合作发展的重要举措。今年是中俄建交75周年,也是“中俄文化年”,中俄学生以“语言”为桥,以“文化”为梁,不断增进彼此联系,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系注入新的活力。

陈庆国对活动的筹备及具体工作提出点要求:第一,要高度重视,注重细节,确保时间节点清晰,确定各项工作负责人、联系人,责任落实到位,做到无缝对接;第,要做好活动宣传工作,助力高考招生凝聚共识,鼓舞士气,展示学校风采,丰富校园国际化氛围;,各部门要上下联动,遇到问题迅速反应,积极协商,同心协力,确保活动在我校成功举办。

会上,外国语学院院长马艳辉介绍了活动筹备工作任务分解,各职能部门负责人就活动筹备工作进行了交流讨论,结合目前存在的各项问题提出相应解决办法,并表示活动期间将全力配合,确保活动圆满成功。

副校长陈庆国讲话

国际合作与交流处处长邵杨主持协调会