俄罗斯乌拉尔联邦大学代表团访问我校

发布人:衣甜  发布时间:2024-06-14   浏览次数:61

612日上午,俄罗斯乌拉尔联邦大学国际交流项目负责人娜塔莉亚·卡瓦列娃女士到我校访问,我校材料科学与化学工程学院、国际合作与交流处负责同志参加了会谈。

国际合作与交流处处长邵杨首先代表学校对卡瓦列娃女士的到访表示欢迎,就我校目前与乌拉尔联邦大学合作现状及下一步合作计划进行了简要介绍。

卡瓦列娃女士对我校的热情接待表示感谢,并代表乌拉尔联邦大学校长向我校转交了新的合作协议,基于两校多年来的合作基础,双方于今年5月重新签署了交换生项目协议,在学生交流规模及交流形式上都有了很大提升,随后介绍了乌拉尔联邦大学办学情况及各类学生交流项目。

张凤鸣副院长介绍了学院的学位点设置、专业方向、研究生招生及培养情况等,并就拟开展的研究生联合培养项目与俄方进行了商讨,初步达成了合作共识。

访问期间卡瓦列娃女士与我校今年拟赴俄罗斯乌拉尔联邦大学交流学习的8名学生进行了座谈,就学生办理签证、报到、注册、医疗保险等手续问题进行了指导与解答。此外还为学生做了赴俄留学项目宣讲,详细介绍了理工类、经管类英文授课硕士项目及俄语专业项目,材料科学与化学工程学院、机械动力工程学院、计算机科学与技术学院、测控技术与通信工程学院、外国语学院学生参加了宣讲会。

双方代表会谈

双方代表合影