白俄罗斯国立大学核问题研究所所长Maksimenko教授访问我校

发布人:衣甜  发布时间:2023-11-01   浏览次数:10

应我校邀请,白俄罗斯国立大学核问题研究所所长Maksimenko教授于1021日至1027日期间到访我校。1023日下午,副校长陈庆国在教学主楼17楼会客室会见了来宾。国际合作与交流处及电气与电子工程学院负责人和相关教师陪同会见。

副校长陈庆国首先代表学校对Maksimenko教授的到来表示欢迎,随后介绍了学科特色、主要研究方向及国际合作情况。他表示,希望Maksimenko教授此次来访能进一步促进两校在先进材料检测、新能源材料与器件、电气装备制造等领域的合作,联合申报国际科技合作项目及开展研究生联合培养项目,促进双方师生交流和互派。

Maksimenko教授首先对我校的邀请表示感谢,此次来校访问期间将与电气与电子工程学院深入交流并商谈合作细节,确定双方下一步工作计划。他指出,目前两校开展的研究生短期进修项目进展顺利,这为双方开展科研合作奠定了良好基础,未来将继续推动研究生联合培养及学位项目的开展。

1024日,Maksimenko教授代表白俄罗斯国立大学与我校签署了科技合作协议。1025Maksimenko教授为电气与电子工程学院师生做了题为“应用电磁学和材料无损检测的最新趋势”的讲座。

访问期间,Maksimenko教授参观了学院实验室,与电气与电子工程学院与师生在联合实验室建立、科研项目合作、研究生联合培养等方面进行了广泛交流并达成合作共识。

副校长陈庆国会见Maksimenko教授

双方会谈