国际合作与交流处
 

国家公派出国留学办理手续流程-教师

发布人:国际交流合作处  发布时间:2019-07-05   浏览次数:38

指我校在职工作人员个人申请、学校推荐、被国家出国留学基金委员会录取后出国留学的出国类型。申请国家公派留学相关信息请浏览国家留学基金网站  www.csc.edu.cn  

  申请国家公派出国留学办理程序

  1、根据基金委各类项目,每年12月至次年9月到国际合作与交流处报名。同时教师个人提交申请,填写《哈尔滨理工大学教职工国内外访学及进修申请表》(一式二份),按系主任、院(部)领导、人事处处长、国际合作与交流处处长、主管人事工作校领导的顺序进行审批签字、盖章提交分别人事处和国际合作与交流处备案。  

  2、国际合作与交流处负责组织材料报送到省教育厅国家留学基金受理点进行初审,待国家留学基金委审批。

  3、国家留学基金委审批后公布,国际合作与交流处负责接收录取通知书,给人事处复印件备案,并通知相关教师。

  4、凭录取通知书、国外邀请函及相关材料,按照基金委要求办理派出手续。

  5、凭相关手续到人事处办理请假手续。

  6、出国前,报国际合作与交流处备案。

  7、留学期间,按照学校人事处、国家留学基金委的相关要求提交研修报告等文件。

  8、回国后,应在一个月内到人事处、国际合作与交流处办理回国报到手续,递交留学回国总结材料。