法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事访问我校

发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-10   浏览次数:85

应我校邀请,法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事Claire-Lisa Dautry女士和助理张婧女士一行2人于2017年4月6日下午访问我校。

副校长房文斌在新教学主楼1724会客室会见了代表团。副校长房文斌首先对法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事Claire-Lisa Dautry女士的来访表示欢迎,随后介绍了我校的情况和优势学科,他表示,很愿意在学生互换、教师交流等方面与法国的高校开展合作。法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事Claire-Lisa Dautry女士表示,此次代表法国驻沈阳总领事馆总领事先生访问学校,希望中法两国高校能够开展切实的合作,法国驻沈阳总领馆将作为桥梁纽带为中法高校间的合作与交流提供信息服务和必要的支持和帮助。随后,Claire-Lisa Dautry女士介绍了法国高等院校的总体情况和优势。经过初步商讨,双方就开展学生联合培养、教师赴法访学研修等方面达成共识。最后Claire-Lisa Dautry女士表示,为了进一步让我校学生们了解法国、法语、法国文化和教育,她很愿意进校园为学生们做宣传活动;结合我校情况,推荐法国的高校开展合作与交流;同时也邀请学校代表团访问法国高校,建立联系,增进了解,推进合作。

陪同访问的有国际合作与交流处处长郗朝晖,副处长邵杨,孙济才。(摄影:孙济才)