俄罗斯阿穆尔国立大学代表团访问我校

发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-27   浏览次数:113

应我校邀请,俄罗斯阿穆尔国立大学校长普鲁金科ㆍ安德烈ㆍ多利耶维奇先生、校长助理普利霍奇科ㆍ尼古拉ㆍ尼古拉耶维奇先生、外事办副主任季多娃ㆍ安娜ㆍ德米特里耶夫娜女士、外事办分析研究员亚宁科ㆍ谢尔盖ㆍ亚历山大洛维奇先生一行四人代表团于2015年4月21日对我校进行了友好访问。李大勇校长和赵洪副校长会见了代表团。

李大勇校长首先对阿穆尔国立大学代表团的到来表示热烈的欢迎,随后向俄方代表团介绍了我校历史及基本办学情况。李校长表示,中俄两国有地缘优势,希望在现有互派学生合作的基础上,两校能够继续拓宽合作领域。阿穆尔国立大学校长普鲁金科ㆍ安德烈ㆍ多利耶维奇先生对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了阿穆尔国立大学的办学情况和优势学科。普鲁金科ㆍ安德烈ㆍ多利耶维奇校长也希望两校今后在教师交流、共同承担科研项目等方面开展进一步合作。

根据两校2012年签署的合作协议,赵洪副校长与俄方代表团回顾了近年两校合作情况:我校共派出22名学生赴阿穆尔国立大学学习俄语,阿穆尔国立大学已派出30名学生来我校学习汉语。

基于以上合作,两校在暑期夏令营、教学实习、选派学生短期插班学习等方面展开了广泛交流并达成了共识,取得了会谈成果。两校商定,会后将就以上会谈成果形成备忘录。

参加会见的还有国际合作交流处处长郗朝晖、艺术学院院长林学伟、国际教育学院院长吴秀华、国际合作与交流处副处长邵杨、外国语学院俄语系主任常颖、管理学院旅游管理系主任徐岸峰。

李大勇校长会谈时讲话

赵洪副校长会谈时讲话