台湾朝阳科技大学代表团访问我校

发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-26   浏览次数:117

应我校邀请,台湾朝阳科技大学钟任琴校长、林树全国际长以及杨逸成两岸事务项目主任一行三人代表团于2015年3月25日对我校进行了友好访问。

李大勇校长会见了代表团。首先钟任琴校长向李大勇校长通报了寒假期间两校代表会谈的情况,钟任琴校长表示时隔一个多月再次访问我校,主要是希望与李大勇校长共同商讨两校的合作与发展事宜。钟任琴校长还向李大勇校长详细介绍了朝阳科技大学的情况以及未来发展的方向;钟任琴校长表示通过两岸合作,整合资源,希望两校能互惠互补、共创共荣。随后,李大勇校长介绍了我校情况,并结合朝阳科技大学的办学优势探讨了今后的合作前景,李校长还表示希望能与台湾的高校合作,通过合作办学、科研合作促进我校的多元化办学。双方校长就学生交流项目、教师交流项目、学术合作、本科生、研究生、博士生联合培养、师资培训、短期夏(冬)令营活动等事宜进行了深入交流并达成广泛共识。

会谈后,双方举行了签字仪式,两校校长正式签署了“哈尔滨理工大学与朝阳科技大学合作协议”。陪同会见的有教务处处长刘胜辉、国际合作与交流处处长郗朝晖、国际合作与交流处副处长邵杨。(摄影:刘畅)

双方会谈

两校签署合作协议

双方合影