哈尔滨理工大学国际合作与交流处欢迎您
communication@hrbust.edu.cn
0451-86390081 86390084
  • 新闻动态
    南菲律宾科技大学代表团访问我校
    2018-07-16

    7月12日,南菲律宾科技大学校长罗萨里托·基利诺博士一行4人应邀访问我校。房文斌副校长于教学主楼17楼会客室会见了菲方客人。国际合作与交流处处长姜毓锋、副处长邵杨、项目主管孙济才陪同参加会见。

    房文斌副校长对南菲律宾科技大学代表团来访表示欢迎,并介绍了我校的校情、专业及办学特色。他指出,两校在学科专业设置上有许多相似之处,未来可在数学及相关工科专业上开展师生交流合作项目;我校重视与东盟国家院校的交流与合作,中菲两国关系向善发展,双方院校交流合作前景广阔,我校欢迎菲律宾留学生来华留学深造,对于有志于来我校攻读硕博学位的菲方优秀学子,我校将予以若干政府奖学金名额资助,并在我校宣传南菲律宾科技大学,鼓励相关专业师生赴菲方进行中短期交流;在签订校际合作备忘录后,两校应积极推进在教师互访、人才培养、教学科研等方面更深层次的合作。基利诺校长表示完全赞同房文斌副校长对校际合作的看法和提议,并对我校的邀请和热情接待表示感谢。他表示,南菲律宾科技大学位于卡加延市,该市与哈尔滨市互为友好城市,希望今后在城市友好的基础上,深入加强两校间的联系,以校际间的实际性合作成果服务友城交流,并诚挚邀请我校在方便时间访问该校。会谈结束后,双方签署了校际合作交流备忘录。

    来访期间,南菲律宾科技大学代表团还参观了国家大学科技园、电气与电子工程学院实验室及校史馆。

    南菲律宾科技大学(USTP)是菲律宾19所国立大学之一。该校成立于2016年8月,由棉兰老科技大学、东米萨米斯东方国家农业与技术学院合并组建而成,拥有农业学院、技术学院、工程与技术学院、建筑工程学院、信息技术和计算学院,培养层次涵盖本硕博,现有在校生14000名,教职员工1500人。

    上一篇:暂无
    下一篇:学校召开“第十三届国际战略技术论坛(IFOST2018)”及“2018第二届哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛筹备工作协调会

    Tel:+86-(0)451-86390081/86390084    FAX:+86-(0)451-86390866    E-mail: communication@hrbust.edu.cn
    Address: No. 52 Xuefu Road , Nangang Dist., Harbin, Heilongjiang Province, P.R.China Zipcode150080
    版权所有:国际合作与交流处