哈尔滨理工大学国际合作与交流处欢迎您
communication@hrbust.edu.cn
0451-86390081 86390084
  • 新闻动态
    澳大利亚蒙纳士大学代表团访问我校
    2017-10-20

    应我校邀请,以澳大利亚蒙纳士大学国际部区域经理Jack Johnston为团长的一行9人代表团于10月19日下午访问我校。副校长房文斌在教学主楼第二会议室会见了代表团。会谈由国际文化教育学院院长兼国际合作与交流处处长姜毓锋主持。

    房文斌副校长首先对代表团的来访表示欢迎,随后向澳方介绍了我校概况以及国际合作情况。他指出,澳大利亚蒙纳士大学与我校专业的匹配度高,互补性强,学校未来5年将加大国际合作力度,进一步扩大学生赴国外尤其是美国、英国以及澳大利亚等国学习交流的渠道和规模,服务学生的同时扩大学校国际影响力。房文斌副校长希望通过此次交流,增进双方了解,为今后合作奠定基础。

    澳大利亚蒙纳士大学国际部区域经理Jack Johnston首先感谢我校的邀请和接待并介绍澳大利亚蒙纳士大学情况。蒙纳士大学是世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳洲最著名的八大名校联盟之一,是国立研究型大学,其卓越的教学和精湛的科研而在国际享有声誉。他表示希望哈尔滨理工大学学生能到蒙纳士大学学习并期待未来与我校的进一步合作。随后,蒙纳士大学艺术设计与建筑学院、人文社科学院、工程学院、信息技术学院、医学护理学与健康学院及理学院的代表分别介绍了学院情况和专业设置情况。

    访问期间澳方代表团还参观了测控技术与通信工程学院传感器实验室以及电气与电子工程学院电介质工程重点实验室。

    当天晚上,澳大利亚蒙纳士大学代表团在教学主楼5楼报告厅为我校相关专业的学生们做了澳大利亚蒙纳士大学推介会,介绍了澳大利亚高等教育情况、蒙纳士大学学校及专业情况以及留学申请流程。

    材料科学与工程学院院长刘立柱、测控技术与通信工程学院院长范建英、经济与管理学院副院长汪中华、电气与电子工程学院副院长、国家重点实验室培育基地副主任兼办公室主任刘骥、国际合作与交流处副处长邵杨、国际合作与交流处孙济才参加此次会见。(摄影:刘畅)

    上一篇:日本电气通信大学代表团来我校访问交流
    下一篇:俄罗斯远东联邦大学代表团访问我校

    Tel:+86-(0)451-86390081/86390084    FAX:+86-(0)451-86390866    E-mail: communication@hrbust.edu.cn
    Address: No. 52 Xuefu Road , Nangang Dist., Harbin, Heilongjiang Province, P.R.China Zipcode150080
    版权所有:国际合作与交流处