哈尔滨理工大学国际合作与交流处欢迎您
communication@hrbust.edu.cn
0451-86390081 86390084
  • 通知公告
    通知
    您的位置:首页 > 通知公告
    关于做好2018年国家留学基金地方合作项目申请受理工作的通知
    2018-02-22

    下载地址:关于做好2018年国家留学基金地方合作项目申请受理工作的通知.doc 各有关学院:

    根据国家留学基金管理委员会(以下“基金委”)《关于做好2018年西部地区人才培养特别项目及地方合作项目选派工作的通知》(附件一)以及黑龙江省教育厅的有关要求,为做好我校2018年地方项目申请受理工作,现就有关事宜通知如下:

    一、申报要求

    1、请申请人查阅《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》http://www.csc.edu.cn/article/1042、《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》http://www.csc.edu.cn/article/1089、《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》http://www.csc.edu.cn/article/1078,符合申报要求的人员须填写《哈尔滨理工大学教职工赴国外访学及进修申请表》(附件二)并于2018320日前上报国际合作与交流处。

    2、省教育厅重点支持双一流及优势特色学科,学校将根据我校申报人员情况和省教育厅名额分配情况确认最终名单并通知申请者登陆国家公派留学管理信息平台进行网上申报(201841-15日),确认信息无误后提交,同时打印《申请表》一式两份,平台网址(www. csc. edu. cn)

    3、材料:纸质申请材料原件一套,复印件一套交至国际合作与交流处,

    学校统一报送黑龙江省教育厅受理,不接受人个人报送。省教育厅将根据名额完成情况及派出率对各学校下一年名额分配进行适当调整。

    二、需注意和强调的几个问题

    1、申报

    申请者需按信息平台提示的说明将应提交材料扫描上传,请如实上传附件材料,专家将依据网上申请材料评审。上传材料为空白页或内容与要求材料不符,视为申请材料提交不全,无法参加评审。

    2、邀请函

    申请人须取得外方正式邀请信方可申报本项目,邀请开始留学时间应在20189月至20199月间(留学资格有效期截止时间),邀请函样式参照国家留学网有关规定。

    3、《单位推荐意见表》

    《单位推荐意见表》是专