国际合作与交流处
 

关于启动2022年国家建设高水平大学公派项目的申请工作的通知

发布人:国际交流合作处  发布时间:2022-02-23   浏览次数:10

相关单位:

根据国家留学基金管理委员会、省教育厅相关文件要求,我校现启动2022年国家建设高水平大学公派项目的申请工作。请有意申报的师生认真阅读相关文件,及时上报材料。网上申报时间、其他具体要求和相关信息参见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2212

一、申请条件

(一)申请攻读博士学位研究生:

1.我校在读硕士研究生、将于2022年6月毕业的我校应届硕士毕业生。在读硕士研究生应具备一定的科研能力和科研成果,申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

2.我校在编教师。应具有学士及以上学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助的证明。

(二)2022年博士导师生短期出国交流项目为高水平项目的配套项目,申请人应为高水平项目录取人员的国内博士阶段导师。两个项目同期进行报名,导师和学生可以同时申请,如学生未被录取,则导师亦不符合项目要求。

  (三)联合培养博士项目申报条件要求参见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2212

二、申请要求

预申请并符合条件的人员于2022年3月10日前(申报“所在单位或个人合作渠道”及“国家留学基金委现有合作渠道” 攻读博士学位研究生的)、2022年5月10日前(申报“所在单位或个人合作渠道”联合培养博士研究生的)按以下要求向国际合作与交流处现场提交:申请人身份为在编教师的,提交“附件1《哈尔滨理工大学教职工国内访学及进修申请表》”;申请人身份为研究生的,提交“附件2《哈尔滨理工大学学生公派出国留学申请表》”。

三、咨询方式

联系人:柳放 电话:86391261/13903610317  西区教学主楼E1924


附件:关于启动2022年国家建设高水平大学公派项目的申请工作的通知.zip